+7 (499) 501-99-49
93

Статьи

все Статьи
Дорожно-транспортные происшествия

Помимо материальной ответственности виновное в дорожно-транспортном происшествии лицо может быть привлечено как к административной, так и уголовной ответственности.
При расследовании преступлений в результате дорожно-транспортного происшествия применяется особая методика расследования.

Специфика расследования уголовных дел по дорожно-транспортным происшествиям.

Статьи

01.03.2013

Содействие адвоката в улучшении жилищных условий.

В конце 2010г. ко мне на прием, как адвокату, пришла молодая энергичная девушка – Маргарита Чуканова с просьбой написать письма во все концы, чтобы узнать каковы перспективы решения жилищного вопроса в ее семье, ведь они проживают вдвоем с мамой в комнате чуть больше 13 кв. метров в трехкомнатной квартире в г. Балашиха. Мама Маргариты – Людмила Чуканова вместе с ней решением исполкома Балашихинского горсовета в декабре 1986г. зачислена на очередь на получение жилой площади с учетом права на первоочередное получение жилой площади. Но миновало больше двух десятилетий, а вопрос не решается. И полетели письма: Главе администрации городского округа Балашиха, в местное Управление имущественных отношений и Прокуратуру.
Выяснилось, что номер очереди мамы и дочери в качестве нуждающихся в жилых помещениях по состоянию на 01.01.2011г. - 121, а по списку граждан, имеющих право первоочередного получения жилых помещений по состоянию на эту же дату номер очереди 19. За полтора года очередь граждан, имеющих право первоочередного получения жилья, продвинулась, теперь они стали -13. Но сколько еще ждать? И снова письма, записи на прием по жилищным вопросам. Между тем, в городском округе Балашиха строится много интересных жилых микрорайонов. Кирпичные дома, кухни по 14 кв. м, комнаты более 20 кв.м. Пришла мысль улучшить свои жилищные условия, получив комнату со снятием с очереди на улучшение жилищных условий.
И тогда Людмила Ч. написала соответствующее заявление и на личном приеме первого заместителя руководителя Администрации городского округа Балашиха Дедкова А.К., на котором мы с ней были вместе весной 2012г. озвучила свою просьбу, которая нашла понимание. Вопрос решен. 29.01.2013г. с Людмилой Ч. заключен договор социального найма на предоставление комнаты большого метража в центре города. Теперь мама и дочь занимаются приватизацией двух объектов, каждая станет собственником.
Большое спасибо руководителю администрации городского округа Балашиха Кумратову Арсену Кельдимуратовичу и заместителю руководителя администрации городского округа Балашиха Дедкову Алексею Константиновичу, а также всем лицам, занимавшихся решением данного жилищного вопроса моих клиентов Чукановых. Успехов!

38

Публикации

все Публикации
Роман "Сын Ювелира" Марк Крутер Роман Марка Крутера «Сын Ювелира», Иркутск, ООО "Форвард",2011.
Адвокат Крутер Марк Соломонович защищает Татьяну Егорову. НТВ. Марк Соломонович Крутер, адвокат обвиняемой Татьяны Егоровой: «Наша подзащитная не предвидела общественного опасного события, инструкций не было она впервые стреляла из этот пистолета»...